オクラの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
オクラをピリ辛中華テイストに仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

オクラ
5本
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを取って半分にカットし、油をひいたフライパンで色鮮やかになるまで1~2分炒めます。
  2. 2
    豆板醤、鶏がらスープを水で溶いたものを加えて味を調えて、火からおろします。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素で味をつけましたが、塩、醤油等お好みの調味料でも大丈夫です。

きっかけ

オクラをピリ辛炒めにしてみました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 豆板醤 ピリ辛 中華
料理名
オクラの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 19:27
おつまみに。おいしくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする