レモンアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×4人分)
作り方
- 1 レモンの皮をすり下し、果汁も搾ります。
- 2 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 3 生クリームを角が立つまでホイップします。
- 4 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
- 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
国産レモンが手に入ったので、皮ごと使ったアイスクリームにしました。
おいしくなるコツ
レモンは皮ごと使うので、出来れば国産のノーワックスのものをチョイスすると、より安心です。
- レシピID:1530007116
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 関連キーワード
- レモン アイスクリーム レモンアイス 自家製アイスクリーム
- 料理名
- レモンアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません