レモンアイスクリーム レシピ・作り方

レモンアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
レモン果汁と果皮をたっぷり丸ごと1個使った、アイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮をすり下し、果汁も搾ります。
  2. 2 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  3. 3 生クリームを角が立つまでホイップします。
  4. 4 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので、皮ごと使ったアイスクリームにしました。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと使うので、出来れば国産のノーワックスのものをチョイスすると、より安心です。

  • レシピID:1530007116
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームレモン
関連キーワード
レモン アイスクリーム レモンアイス 自家製アイスクリーム
料理名
レモンアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る