かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かつおのたたきに大葉を合わせ、和風カルパッチョのように仕上げました。

材料(2人分)

かつおのたたき
200g
☆すだち
1個
☆醤油
大さじ1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    すだちを絞って果汁にし、☆を混ぜ合わせてたれを作ります。
  2. 2
    かつおのたたきを薄切りにして、お皿に並べます。
  3. 3
    細切りにした大葉を乗せ、手順1のたれを回し掛けて、頂きます。

おいしくなるコツ

お好みで、すだちの代わりにレモン果汁、大葉の代わりにバジル等でイタリアンテイストにまとめても、美味しいと思います。

きっかけ

かつおのたたきを少しアレンジし、和風の味付けのカルパッチョ風に仕上げてみました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉
関連キーワード
かつおのたたき 和風 カルパッチョ アレンジ
料理名
かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする