スープしゅうまい レシピ・作り方

スープしゅうまい
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スープ餃子のようなスープしゅうまいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープ、おろし生姜、水を入れて沸騰させます。
  2. 2 表示通りに温めたしゅうまいを手順1に入れて、1~2分煮ます。
  3. 3 香菜を散らして、完成です。

きっかけ

冷凍のしゅうまいがあったので、手を加えてボリューミーな中華スープに仕上げました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープと相性の良いかにしゅうまいを使いましたが、お好みのしゅうまいや手作りしゅうまいでも美味しいと思います。

  • レシピID:1530006945
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
スープしゅうまい しゅうまい スープ餃子 簡単
料理名
スープしゅうまい
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2022/10/24 19:33
    スープしゅうまい
    うまみたっぷりで美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る