スープしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 水 400cc
- しゅうまい(冷凍・かにしゅうまい使用) 12個
- 香菜(パクチー・お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に鶏がらスープ、おろし生姜、水を入れて沸騰させます。
- 2 表示通りに温めたしゅうまいを手順1に入れて、1~2分煮ます。
- 3 香菜を散らして、完成です。
きっかけ
冷凍のしゅうまいがあったので、手を加えてボリューミーな中華スープに仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープと相性の良いかにしゅうまいを使いましたが、お好みのしゅうまいや手作りしゅうまいでも美味しいと思います。
- レシピID:1530006945
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- スープしゅうまい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2022/10/24 19:33うまみたっぷりで美味しかったです。ありがとうございます。