ラーメン麩ナック レシピ・作り方
![ラーメン麩ナック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d39dcb926a9e42aa1715820c328eeccea29685.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- もち麩 20個(16g)
- サラダオイル 大さじ1
- インスタントラーメンの粉末スープ 1/2袋
作り方
-
1
オイルをひいたフライパンにもち麩を入れ、弱火で焼きます。
-
2
麩がきつね色になったら火からおろし、粉末スープを振り掛け、絡めます。
-
3
完成です。
きっかけ
使い切れなかったインスタントラーメンの粉末スープを使って、簡単なお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末スープの味はお好みで大丈夫です。 (醤油味を使いました。)
- レシピID:1530006930
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- ラーメン麩ナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません