ラーメン麩ナック レシピ・作り方

ラーメン麩ナック
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お麩にインスタントラーメンの粉末スープを掛けたら、ラーメン味のスナックになりました。

材料(20個人分)

  • もち麩 20個(16g)
  • サラダオイル 大さじ1
  • インスタントラーメンの粉末スープ 1/2袋

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンにもち麩を入れ、弱火で焼きます。
  2. 2 麩がきつね色になったら火からおろし、粉末スープを振り掛け、絡めます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

使い切れなかったインスタントラーメンの粉末スープを使って、簡単なお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

粉末スープの味はお好みで大丈夫です。 (醤油味を使いました。)

  • レシピID:1530006930
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
麩ナック お麩スナック ラーメンスナック ラーメン 麩
料理名
ラーメン麩ナック
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る