こんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを1cm角程度にカットします。
あく抜きでない場合は、あく抜きします。 -
2
油揚げも1cm角程度にカットします。
湯通しして油を抜きます。 - 3 にんじんを銀杏切りにします。
- 4 フライパンに油をひき、こんにゃくを3分ほど炒めます。
- 5 油揚げ、にんじんを加えて炒め合わせ、☆で味を調えて火からおろします。
- 6 普段の水加減で研いだお米に手順5を入れ、炊飯します。
- 7 完成です。
きっかけ
こんにゃくを1枚まるごと使った炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくをごま油でしっかり炒めてから味付けをして、お米と一緒に炊き込みます。
- レシピID:1530006866
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- こんにゃくの炊き込みご飯 こんにゃくご飯 炊き込みご飯 こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません