簡単!節約!もやしのチーズピカタ レシピ・作り方

簡単!節約!もやしのチーズピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
びっきー
びっきー
給料日前のお助け節約レシピです。
マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをたっぷりつけて食べて下さい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サッと水洗いをして、しっかり水気を切ったもやしと小麦粉をビニール袋に入れる。
    ビニール袋の口を握りフリフリしてもやしにまんべんなく小麦粉をまぶせる。
  2. 2 たまご、チーズ、ねぎ、塩、こしょうをボールに入れよく混ぜ合わせる。
    ここに1のもやしを入れてたまごとよくからませておく。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて熱して2のもやしを大きなスプーンですくいお好みのサイズで焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜ合わしオーロラソースをつくる。
    4皿に盛り付けてソースを添えれば出来上がり!

きっかけ

お給料日前でお金がなかったので(笑)

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりつけると美味しいです!

  • レシピID:1530006786
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理ピカタ
関連キーワード
節約 給料日前 簡単 時短
料理名
もやしのチーズピカタ
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る