味噌ピーナッツ レシピ・作り方

味噌ピーナッツ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
千葉県のソウルフード味噌ピーを、食べ切りサイズで作ってみました。

材料(2人分)

  • ピーナッツ 30g
  • サラダオイル 小さじ1
  • ☆砂糖 30g
  • ☆味噌 30g
  • ☆みりん 15g
  • ☆酒 15g
  • 白炒り胡麻(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツは薄皮まで剥いたものを使用します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、ピーナッツを入れて香りが立つまで炒めます。
  4. 4 手順3に手順2を入れて、汁気が飛ぶまで煮詰めます。
  5. 5 白炒り胡麻を入れて、火からおろします。
  6. 6 完成です。

きっかけ

残ったピーナッツを使って、味噌ピーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツの量が少なめだったため、胡麻を多めに加えています。

  • レシピID:1530006731
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
味噌ピー 味噌ピーナッツ 千葉 ピーナッツ
料理名
味噌ピーナッツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る