味噌ピーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ 30g
- サラダオイル 小さじ1
- ☆砂糖 30g
- ☆味噌 30g
- ☆みりん 15g
- ☆酒 15g
- 白炒り胡麻(お好みで) 少々
作り方
- 1 ピーナッツは薄皮まで剥いたものを使用します。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオイルをひき、ピーナッツを入れて香りが立つまで炒めます。
- 4 手順3に手順2を入れて、汁気が飛ぶまで煮詰めます。
- 5 白炒り胡麻を入れて、火からおろします。
- 6 完成です。
きっかけ
残ったピーナッツを使って、味噌ピーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツの量が少なめだったため、胡麻を多めに加えています。
- レシピID:1530006731
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 味噌ピーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません