和食の定番☆ご飯がススム☆サバのしょう油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 4切れ
- ☆しょう油 50cc
- ☆みりん 20cc
- ☆酒 20cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 100cc
- ☆しょうがスライス 20g
作り方
- 1 ☆印をフライパンに入れて煮たたせてからサバを入れる
-
2
グツグツいってきたら
弱めの中火にしてアルミホイルで落し蓋をして5分ほど煮る。 -
3
ひっくり返して
落し蓋を外し3分ほど煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/02/09 19:20参考に作らせて頂きました♡
簡単でご飯が進みます。