鶏ささみのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
しっとりジューシーな、鶏ささみのオイル漬けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
100cc
小さじ1/2
☆にんにく
1片
☆ローリエ
1枚
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1
☆マジックソルト
小さじ1/2
☆オリーブオイル
150cc程度

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除きます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、塩、ささみを入れて火を止め、蓋をして5分ほど蒸らします。
  3. 3
    にんにくを潰します。
  4. 4
    消毒した保存容器にささみ、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。
  5. 5
    ささみにオイルが馴染んだら、完成です。
  6. 6
    お好みの大きさにカットして、頂きます。

おいしくなるコツ

マジックソルトの代わりに、塩でも大丈夫です。 鶏ささみは完全に火が通っていなくても、表面の色が白く変わっていれば大丈夫です。

きっかけ

ささみをオイルに漬けて、ジューシーに仕上げました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
ささみガーリック・にんにく
関連キーワード
ささみオイル漬け 鶏ささみ ささみのオリーブオイル漬け オイル漬け
料理名
鶏ささみのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする