鶏ささみのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除きます。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、塩、ささみを入れて火を止め、蓋をして5分ほど蒸らします。
- 3 にんにくを潰します。
-
4
消毒した保存容器にささみ、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。 - 5 ささみにオイルが馴染んだら、完成です。
- 6 お好みの大きさにカットして、頂きます。
きっかけ
ささみをオイルに漬けて、ジューシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
マジックソルトの代わりに、塩でも大丈夫です。 鶏ささみは完全に火が通っていなくても、表面の色が白く変わっていれば大丈夫です。
- レシピID:1530006661
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- ささみオイル漬け 鶏ささみ ささみのオリーブオイル漬け オイル漬け
- 料理名
- 鶏ささみのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません