鶏ささみのオイル漬け レシピ・作り方

鶏ささみのオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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しっとりジューシーな、鶏ささみのオイル漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除きます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、塩、ささみを入れて火を止め、蓋をして5分ほど蒸らします。
  3. 3 にんにくを潰します。
  4. 4 消毒した保存容器にささみ、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。
  5. 5 ささみにオイルが馴染んだら、完成です。
  6. 6 お好みの大きさにカットして、頂きます。

きっかけ

ささみをオイルに漬けて、ジューシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

マジックソルトの代わりに、塩でも大丈夫です。 鶏ささみは完全に火が通っていなくても、表面の色が白く変わっていれば大丈夫です。

  • レシピID:1530006661
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
ささみガーリック・にんにく
関連キーワード
ささみオイル漬け 鶏ささみ ささみのオリーブオイル漬け オイル漬け
料理名
鶏ささみのオイル漬け
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