こんにゃく甘辛胡麻炒め レシピ・作り方

こんにゃく甘辛胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
こんにゃくを甘辛く炒め、胡麻を絡めました。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくをさっと茹でてあく抜きし、短冊切りにします。
    (黒胡麻の入ったこんにゃくを使用しています。)
  2. 2 フライパンに油をひき、こんにゃくを炒めます。
  3. 3 醤油とみりんを入れて汁気が飛ぶまで炒め、黒炒り胡麻を絡めて火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

黒胡麻入りのこんにゃくを買ったので、たっぷり黒胡麻をたれに絡めてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかり胡麻油で炒めて、胡麻油の香りを付けます。

  • レシピID:1530006637
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 胡麻 甘辛炒め 蒟蒻
料理名
こんにゃく甘辛胡麻炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る