こんにゃく甘辛胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 黒炒り胡麻 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくをさっと茹でてあく抜きし、短冊切りにします。
(黒胡麻の入ったこんにゃくを使用しています。) - 2 フライパンに油をひき、こんにゃくを炒めます。
- 3 醤油とみりんを入れて汁気が飛ぶまで炒め、黒炒り胡麻を絡めて火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
黒胡麻入りのこんにゃくを買ったので、たっぷり黒胡麻をたれに絡めてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり胡麻油で炒めて、胡麻油の香りを付けます。
- レシピID:1530006637
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃく甘辛胡麻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません