青梗菜とカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方

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liqueur
チンゲン菜をカシューナッツと合わせて、中華風に炒めました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
カシューナッツ
10粒程度
サラダオイル
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎に分けて切ります。
  2. 2
    ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、チンゲン菜の茎とカシューナッツを炒めます。
  4. 4
    軽く火が通ったら、葉部分、鶏がらスープの素、胡椒を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるようにします。

きっかけ

中華食材のチンゲン菜とカシューナッツをさっと炒めて、中華風にしてみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 カシューナッツ 中華風炒め
料理名
青梗菜とカシューナッツの中華炒め

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