材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- カシューナッツ
- 10粒程度
- サラダオイル
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を葉と茎に分けて切ります。
-
- 2
-
- ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
-
- 3
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- フライパンにオイルをひき、チンゲン菜の茎とカシューナッツを炒めます。
-
- 4
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- 軽く火が通ったら、葉部分、鶏がらスープの素、胡椒を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるようにします。
きっかけ
中華食材のチンゲン菜とカシューナッツをさっと炒めて、中華風にしてみました。
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