青梗菜とカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を葉と茎に分けて切ります。
- 2 ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
- 3 フライパンにオイルをひき、チンゲン菜の茎とカシューナッツを炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、葉部分、鶏がらスープの素、胡椒を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 完成です。
きっかけ
中華食材のチンゲン菜とカシューナッツをさっと炒めて、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるようにします。
- レシピID:1530006605
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とカシューナッツの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません