青梗菜とカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とカシューナッツの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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チンゲン菜をカシューナッツと合わせて、中華風に炒めました。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • カシューナッツ 10粒程度
  • サラダオイル 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜を葉と茎に分けて切ります。
  2. 2 ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、チンゲン菜の茎とカシューナッツを炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、葉部分、鶏がらスープの素、胡椒を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

中華食材のチンゲン菜とカシューナッツをさっと炒めて、中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるようにします。

  • レシピID:1530006605
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
チンゲン菜
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チンゲン菜 青梗菜 カシューナッツ 中華風炒め
料理名
青梗菜とカシューナッツの中華炒め
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