カイヤッサイ タイ風オムレツ レシピ・作り方

カイヤッサイ タイ風オムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
タイの四角いオムレツ、カイヤッサイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 たまねぎを炒めます。
    テフロン以外のフライパンの場合はオイル(記載外)をひきます。
  3. 3 豚挽肉を加えて、火が通るまで炒めます。
  4. 4 オイスターソースとトマトケチャップを加え、水気が飛ぶまで炒めます。
    一度フライパンから取り出します。
  5. 5 オイルをひいたフライパンに、溶き卵1個分を流し入れて薄焼き玉子を作り、中央に手順4の半量を乗せます。
  6. 6 上下左右を折り畳み、四角い形にします。
    これを2個作ります。
  7. 7 ひっくり返してお皿に乗せ、中央に切れ込みを入れます。
    スイートチリソース、パクチーを添えて、完成です。

きっかけ

タイの屋台の味、カイヤッサイを作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりにナンプラーで味を調えても美味しいです。

  • レシピID:1530006547
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のタイ料理
関連キーワード
カイヤッサイ タイ風オムレツ オムレツ タイ料理
料理名
カイヤッサイ タイ風オムレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る