カイヤッサイ タイ風オムレツ レシピ・作り方
![カイヤッサイ タイ風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db6a93bbde5632238891ecf91a5376deb3624614.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにします。
-
2
たまねぎを炒めます。
テフロン以外のフライパンの場合はオイル(記載外)をひきます。 -
3
豚挽肉を加えて、火が通るまで炒めます。
-
4
オイスターソースとトマトケチャップを加え、水気が飛ぶまで炒めます。
一度フライパンから取り出します。 -
5
オイルをひいたフライパンに、溶き卵1個分を流し入れて薄焼き玉子を作り、中央に手順4の半量を乗せます。
-
6
上下左右を折り畳み、四角い形にします。
これを2個作ります。 -
7
ひっくり返してお皿に乗せ、中央に切れ込みを入れます。
スイートチリソース、パクチーを添えて、完成です。
きっかけ
タイの屋台の味、カイヤッサイを作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりにナンプラーで味を調えても美味しいです。
- レシピID:1530006547
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- カイヤッサイ タイ風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません