ベイクドトルネードポテトのトリュフ塩味 レシピ・作り方

ベイクドトルネードポテトのトリュフ塩味
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
じゃがいもを螺旋に切り、オーブンでカリッと焼きました。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 野菜等が螺旋に切れる《くるりんカッター》を使用しました。
    (Seriaで購入)
  2. 2 じゃがいもを皮付きのまま、螺旋状にカットします。
  3. 3 表面にオイルスプレーでオイルを吹きかけ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4 焼き上がったらトリュフ塩を掛けて、完成です。
  5. 5 トリュフの香りが付いている塩は、シンプルなポテトにとても良く合います。
  6. 6 オイルスプレーを使うと、揚げなくてもクリスピーな食感になります。

きっかけ

くるりんカッターを買ったので、早速使ってみました。

おいしくなるコツ

螺旋状の薄切りにすることで、30分程度の焼き時間でもじゃがいもを下茹でせずに中まで火を通すことが出来ます。

  • レシピID:1530006517
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トルネードポテト ベイクドポテト トリュフ塩 トリュフソルト
料理名
ベイクドトルネードポテトのトリュフ塩味
liqueur
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