グレープフルーツの水切りヨーグルトソース レシピ・作り方

グレープフルーツの水切りヨーグルトソース
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
グレープフルーツに水切りヨーグルトを合わせた、異なる酸味のさっぱりデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターを敷いたコーヒードリッパー等で、冷蔵庫に一晩入れてしっかり水切りします。
  2. 2 グレープフルーツは薄皮まで剥き、房状にします。
  3. 3 手順2に水切りヨーグルトを乗せ、グラニュー糖を振って、完成です。

きっかけ

グレープフルーツの酸味とヨーグルトの酸味を掛け合わせて、さっぱりとしたデザートに仕上げました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを水切りすることでヨーグルトの酸味が和らぎ、グレープフルーツの酸味と喧嘩しなくなります。 グラニュー糖の代わりにはちみつでも美味しいと思います。

  • レシピID:1530006465
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトグレープフルーツ
料理名
グレープフルーツの水切りヨーグルトソース
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る