グレープフルーツの水切りヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
- プレーンヨーグルト 100g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターを敷いたコーヒードリッパー等で、冷蔵庫に一晩入れてしっかり水切りします。
- 2 グレープフルーツは薄皮まで剥き、房状にします。
- 3 手順2に水切りヨーグルトを乗せ、グラニュー糖を振って、完成です。
きっかけ
グレープフルーツの酸味とヨーグルトの酸味を掛け合わせて、さっぱりとしたデザートに仕上げました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを水切りすることでヨーグルトの酸味が和らぎ、グレープフルーツの酸味と喧嘩しなくなります。 グラニュー糖の代わりにはちみつでも美味しいと思います。
- レシピID:1530006465
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません