豆腐団子のそぼろあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 -
2
手順1と片栗粉を混ぜ合わせ、団子状にまとめます。
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3
油をひいたフライパンで、手順2を両面返しながら、きつね色になるまで焼きます。
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4
★を混ぜ合わせて火に掛け、挽肉に火が通ってとろみがついたら、火からおろします。
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5
手順3に手順4を掛けて、完成です。
きっかけ
シンプルな豆腐団子に、しっかり味をつけたそぼろあんを掛けてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかり行うことで、お団子状にまとまるようになります。(水切りが不十分だと、まとまらないこともあります。)
- レシピID:1530006435
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐団子のそぼろあんかけ
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