柚子カード レシピ・作り方
材料(180ml人分)
作り方
- 1 柚子の皮をすり下します。
- 2 柚子の果汁を絞ります。
- 3 卵を溶きほぐし、濾します。
- 4 バターを湯煎等で溶かします。
- 5 手順1~手順4、グラニュー糖を混ぜ合わせ、湯煎しながら、とろみが出るまで混ぜ合わせます。
- 6 とろみが出たら湯煎から外して、粗熱を取ります。
- 7 手順6を濾して保存瓶等に入れ、完成です。
きっかけ
レモンカードのレモンの代わりに、柚子で和製レモンカードを作ってみました。
おいしくなるコツ
種の多い柚子で果汁が少ない場合は、もう1~2個柚子を追加します。
- レシピID:1530006434
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 柚子カード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません