プチトマトとマッシュルームのケークサレ レシピ・作り方
材料(17×9cm人分)
作り方
- 1 トマトはチョコレート色のプチトマトをチョイスしました。
- 2 卵を40度程度に湯煎しながら、ハンドミキサー等で白くもったりするまで撹拌します。
- 3 手順2に豆乳とオリーブオイルを加えます。
- 4 手順3にふるった薄力粉を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 手順4にプチトマト、マッシュルーム、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 6 生地を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。竹串を刺して生地が付いて来なければ、焼き上がりです。
- 7 型から出して、お好みの大きさにカットして、完成です。
きっかけ
プチトマトとマッシュルームをごろんと入れた、ケークサレを焼いてみました。
おいしくなるコツ
プチトマトもマッシュルームも、ホールのまま使いました。(プチトマトをカットすると、ケーキが水っぽくなってしまうと思います。)
- レシピID:1530006433
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- ケーク・サレ ケークサレ プチトマトケーキ マッシュルームケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません