プチトマトとマッシュルームのケークサレ レシピ・作り方

プチトマトとマッシュルームのケークサレ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
プチトマトとマッシュルームを丸ごと入れて焼いた塩味ケーキ、ケークサレです。

材料(17×9cm人分)

作り方

  1. 1 トマトはチョコレート色のプチトマトをチョイスしました。
  2. 2 卵を40度程度に湯煎しながら、ハンドミキサー等で白くもったりするまで撹拌します。
  3. 3 手順2に豆乳とオリーブオイルを加えます。
  4. 4 手順3にふるった薄力粉を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4にプチトマト、マッシュルーム、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 生地を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。竹串を刺して生地が付いて来なければ、焼き上がりです。
  7. 7 型から出して、お好みの大きさにカットして、完成です。

きっかけ

プチトマトとマッシュルームをごろんと入れた、ケークサレを焼いてみました。

おいしくなるコツ

プチトマトもマッシュルームも、ホールのまま使いました。(プチトマトをカットすると、ケーキが水っぽくなってしまうと思います。)

  • レシピID:1530006433
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)マッシュルームトマト全般
関連キーワード
ケーク・サレ ケークサレ プチトマトケーキ マッシュルームケーキ
料理名
プチトマトとマッシュルームのケークサレ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る