豆乳シチュー レシピ・作り方

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liqueur
豆乳と野菜だけの、ヘルシーベジシチューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
200cc
豆乳
200cc
薄力粉
大さじ1
コンソメ
1個(小さじ1)
少々
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを一口大に切り、たまねぎは薄切りにし、オイルをひいた鍋で火が通るまでじっくり炒めます。
  2. 2
    手順1に薄力粉を加え、水を少しずつ入れてじゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    コンソメ、塩胡椒で味を調え、豆乳を入れて一煮立ちさせます。

おいしくなるコツ

野菜だけで作りましたが、鶏肉や鮭等を入れても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に作れて材料もシンプルな、比較的日持ちする常備食材だけで作る、ほっこりシチューです。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豆乳
関連キーワード
豆乳シチュー 常備食材シチュー 保存食材 シチュー
料理名
豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 23:12
シンプルなシチュー食べたくて作りました!ごちそうさまでした♪
Harukaaa

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