かにかまチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かにかまにオイルスプレーをして焼き、サクッと食感のチップスにしました。

材料(3本人分)

かにかまぼこ
3本
オリーブオイル
スプレー2プッシュ分
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オイルを霧状に噴射できる、オイルスプレーを使用します。
  2. 2
    かにかまの水分をキッチンペーパーで吸い取り、オイルを吹きかけ、190度で予熱したオーブンで約10ほど焼きます。
  3. 3
    表面が乾いてカリッとした感じになったら、オーブンから出してキッチンペーパーに広げ、余分な油分を吸い取ります。
  4. 4
    胡椒を振って完成です。

おいしくなるコツ

かにかまには塩気があるので、塩を振っていませんが、お好みで振っても美味しいと思います。

きっかけ

かにかまをチップスにしたら美味しいのではないかと思い、オイルスプレーを使って作ってみました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
かにかま かにかまぼこ オイルスプレー かにかまチップス
料理名
かにかまチップス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする