いちごチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 4個
- ホワイトチョコレートチップ 20g
- 食用色素(赤) 専用スプーン1杯
作り方
- 1 チョコレートを湯煎等で溶かします。
- 2 チョコレートが溶けたら、食用色素を混ぜ合わせます。
- 3 いちごを手順2にくぐらせます。
-
4
細い口金でチョコレートを手順3の上に絞り出します。
チョコレートが固まるまで、そのまま置きます。 - 5 チョコレートが固まったら、完成です。
きっかけ
いちごにチョコで、にんじんのような筋を描いているお菓子を見掛け、とても可愛かったので見よう見真似で作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートで筋を書くのに、注射器型のスポイトを使用しました。
- レシピID:1530006392
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジいちご
- 関連キーワード
- いちごチョコレート いちごにんじん ストロベリーキャロット ストロベリーチョコレート
- 料理名
- いちごチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません