いちごチョコレート レシピ・作り方

いちごチョコレート
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
いちごにチョコレートをコーティングした、いちごチョコです。

材料(2人分)

  • いちご 4個
  • ホワイトチョコレートチップ 20g
  • 食用色素(赤) 専用スプーン1杯

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎等で溶かします。
  2. 2 チョコレートが溶けたら、食用色素を混ぜ合わせます。
  3. 3 いちごを手順2にくぐらせます。
  4. 4 細い口金でチョコレートを手順3の上に絞り出します。
    チョコレートが固まるまで、そのまま置きます。
  5. 5 チョコレートが固まったら、完成です。

きっかけ

いちごにチョコで、にんじんのような筋を描いているお菓子を見掛け、とても可愛かったので見よう見真似で作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートで筋を書くのに、注射器型のスポイトを使用しました。

  • レシピID:1530006392
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジいちご
関連キーワード
いちごチョコレート いちごにんじん ストロベリーキャロット ストロベリーチョコレート
料理名
いちごチョコレート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る