シュガーコーン レシピ・作り方

シュガーコーン
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ゴーフレットメーカーで作る、アイスクリーム用のシュガーコーンです。

材料(ø12×8人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • バター 40g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と砂糖をしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 バターを湯煎等で溶かします。
  3. 3 手順1に手順2を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 滑らかにるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 ゴーフレットメーカーに手順5を大さじ1程度乗せて、両面1分ずつ、返しながら焼きます。
  7. 7 熱いうちに生地をコーン型に巻き付けて形を作り、粗熱を取ります。
  8. 8 完成です。

きっかけ

ゴーフレットメーカーを使って、シュガーコーンを手作りしました。付属のレシピを、シュガーコーン用にアレンジしています。

おいしくなるコツ

生地が熱いうちにコーン型に巻き付けないと生地が丸まらないので、焼き上がったらすぐにコーン型に巻き付けるようにします。

  • レシピID:1530006347
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
シュガーコーン アイスクリームコーン ゴーフレット ワッフルコーン
料理名
シュガーコーン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る