シュガーコーン レシピ・作り方
材料(ø12×8人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- バター 40g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 卵と砂糖をしっかり混ぜ合わせます。
- 2 バターを湯煎等で溶かします。
- 3 手順1に手順2を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 手順3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、混ぜ合わせます。
- 5 滑らかにるまで混ぜ合わせます。
- 6 ゴーフレットメーカーに手順5を大さじ1程度乗せて、両面1分ずつ、返しながら焼きます。
- 7 熱いうちに生地をコーン型に巻き付けて形を作り、粗熱を取ります。
- 8 完成です。
きっかけ
ゴーフレットメーカーを使って、シュガーコーンを手作りしました。付属のレシピを、シュガーコーン用にアレンジしています。
おいしくなるコツ
生地が熱いうちにコーン型に巻き付けないと生地が丸まらないので、焼き上がったらすぐにコーン型に巻き付けるようにします。
- レシピID:1530006347
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- シュガーコーン アイスクリームコーン ゴーフレット ワッフルコーン
- 料理名
- シュガーコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません