はんぺんとなるととちくわのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
練り物だけの、簡単おでんです。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
なると
1/2本
ちくわ
1本
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、一煮立ちさせます。
  2. 2
    はんぺんは一口大にカットします。
  3. 3
    なるとを1cm幅程度にカットします。
  4. 4
    ちくわも1cm幅程度にカットします。
  5. 5
    手順1に手順2~手順4を入れ、弱火で10分ほど煮込みます。
  6. 6
    具材に味が染み込んだら、完成です。

おいしくなるコツ

さつま揚げ系を入れても、美味しいと思います。

きっかけ

練り物を、おでんのつゆで煮込みました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
おでんかまぼこはんぺんちくわ
関連キーワード
はんぺん なると ちくわ おでん
料理名
はんぺんとなるととちくわのおでん

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする