材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- なると
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- はんぺんは一口大にカットします。
-
- 3
-
- なるとを1cm幅程度にカットします。
-
- 4
-
- ちくわも1cm幅程度にカットします。
-
- 5
-
- 手順1に手順2~手順4を入れ、弱火で10分ほど煮込みます。
-
- 6
-
- 具材に味が染み込んだら、完成です。
おいしくなるコツ
さつま揚げ系を入れても、美味しいと思います。
きっかけ
練り物を、おでんのつゆで煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません