ちぢみほうれん草とキヌアのビタミンサラダ レシピ・作り方

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キヌアに、ちぢみほうれん草とプチトマト、オリーブを合わせ、フレンチドレッシングテイストでまとめた、ヘルシーサラダです。

材料(2人分)

キヌア
50g
200cc
ちぢみほうれん草
1把
☆オリーブオイル
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々
プチトマト
6個
塩漬けグリーンオリーブ
10個

作り方

  1. 1
    キヌアを泡が出なくなるまでしっかり洗い、水で柔らかくなるまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧5分程度です。
  2. 2
    ちぢみほうれん草の茎は5mm幅、葉は1cm幅程度にカットします。
  3. 3
    手順1、手順2を混ぜ合わせ、☆で味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付け、プチトマトとオリーブをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

生でほうれん草を食べるため、シュウ酸を出来るだけ取り除くように、しっかり水洗いします。

きっかけ

ちぢみほうれん草は肉厚なので、普通のほうれん草より満腹感が得られます。キヌアと合わせて美容&体形維持に効果的そうな、ダイエットサラダに仕上げました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ちぢみほうれん草 キヌア 美容 ダイエット
料理名
ちぢみほうれん草とキヌアのビタミンサラダ

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