ボローニャソーセージと焼きモッツァレラ レシピ・作り方

ボローニャソーセージと焼きモッツァレラ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ボローニャソーセージにモッツァレラを乗せて、軽く焼いてチーズを溶かした、とろとろサクサクのカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラを7~8mmの厚さに切り、一口大に切ります。(型抜きしています。)
  2. 2 ボローニャソーセージを1/4に切ります。
  3. 3 クラッカーの上にボローニャソーセージ、モッツァレラを乗せ、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  4. 4 モッツァレラが溶けかかって、クラッカーに軽く焼き色が付いたら、完成です。黒胡椒を振って頂きます。

きっかけ

モッツァレラとボローニャを組み合わせて、カナッペにしてみました。

おいしくなるコツ

あまり加熱し過ぎると、チーズが溶けすぎてしまうので、様子を見ながら加熱するようにします。

  • レシピID:1530006259
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
モッツアレラ ボローニャソーセージ カナッペ 焼きモッツアレラ
料理名
ボローニャソーセージと焼きモッツアレラ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る