ボローニャソーセージと焼きモッツァレラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ 1個(100g)
- ボローニャソーセージ 2枚
- クラッカー 6枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 モッツァレラを7~8mmの厚さに切り、一口大に切ります。(型抜きしています。)
- 2 ボローニャソーセージを1/4に切ります。
- 3 クラッカーの上にボローニャソーセージ、モッツァレラを乗せ、オーブントースターで3分ほど焼きます。
- 4 モッツァレラが溶けかかって、クラッカーに軽く焼き色が付いたら、完成です。黒胡椒を振って頂きます。
きっかけ
モッツァレラとボローニャを組み合わせて、カナッペにしてみました。
おいしくなるコツ
あまり加熱し過ぎると、チーズが溶けすぎてしまうので、様子を見ながら加熱するようにします。
- レシピID:1530006259
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- モッツアレラ ボローニャソーセージ カナッペ 焼きモッツアレラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません