緑豆とたまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
緑豆を水に3~4時間以上(冬場は一晩)浸します。
夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸します。 -
2
鍋に豆の浸し水ごと入れて、豆が柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋の場合は加圧5分程度です。 - 3 たまねぎを薄くスライスします。
- 4 たまねぎと白ワインをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
- 5 ☆を混ぜ合わせます。
- 6 たまねぎが熱いうちに手順2、手順5と混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間味を馴染ませます。
- 7 完成です。
きっかけ
たまねぎが半分余ってしまったので、緑豆と合わせてマリネにしてみました。
おいしくなるコツ
緑豆は煮すぎると煮崩れしやすいので、少し固め位に茹でます。
- レシピID:1530006231
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 緑豆とたまねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません