甘味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おにぎりを結びます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、付けだれを作ります。
- 3 フライパンに油をひき、おにぎりを入れて弱火に掛け、両面返しながら付けだれを刷毛で塗り、焼きます。
- 4 付けだれが無くなるまで何度もひっくり返しながら焼き、こんがり焼き色が付いたら、火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
美味しい本みりんを買ったので、焼きおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌の塩分濃度により、加える味噌の量を加減して下さい。 甘めがお好みの場合は、みりんをもう大さじ1プラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530006203
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 甘味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
4 件