レディサラダの浅漬け レシピ・作り方

レディサラダの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
生食用の三浦大根、レディサラダの浅漬けです。

材料(2人分)

  • レディサラダ 1/2本
  • 小さじ1/4
  • 昆布 5cm角程度

作り方

  1. 1 レディサラダを薄い輪切りにします。
  2. 2 手順1に塩を揉み込みます。
  3. 3 軽く水気を絞ってから昆布を入れ、冷蔵庫で3~4時間寝かせます。
  4. 4 味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

生食用の大根、レディサラダを使って、色味を活かした浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

味が馴染みやすいように、スライサーで薄切りにしています。 塩の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530006173
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
関連キーワード
レディサラダ 浅漬け 大根 三浦大根
料理名
レディサラダの浅漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る