大根の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大根をかつお節で煮付ける、土佐煮です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
6cm程度
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆かつお節
1パック(2.5g)
☆水
200c

作り方

  1. 1
    大根を薄い銀杏切りにします。
  2. 2
    鍋に手順1、☆を入れ、弱火で大根が透き通るまで煮ます。
  3. 3
    大根が透き通って、煮汁が少なくなったら火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

大根の大きさやお好みで、醤油の量を加減して下さい。

きっかけ

大根を土佐煮にしてみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かつお節(鰹節)
関連キーワード
大根 土佐煮 大根 かつお節 大根の土佐煮
料理名
大根の土佐煮

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/01 18:04
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2018/01/03 20:39
味が染みて美味しかったです♪ ご馳走様でした(#^.^#)
ミニー7015
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする