ボリューム満点 鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

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ビッグ&ボリューム満点で、衣のサクサク食感が美味しい鶏の竜田揚げです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分に切り、肉全体に隠し包丁を入れます。
  2. 2
    手順1を、☆を合わせたものに30分ほど漬け込みます。
  3. 3
    手順2の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    フライパンに鶏肉が半分浸る程度のオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5
    余分な油を切って、完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉に隠し包丁を入れることで、肉がより柔らかくなり、味も染み込みやすくなります。

きっかけ

ナイフとフォークで上品に、または箸でかぶりついて食べるような、大きな鶏の竜田揚げを作ってみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏の竜田揚げ サクサク チキン竜田 チキンタツタ
料理名
ボリューム満点 鶏の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 17:43
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2018/05/14 19:46
豪快な見た目に♡ 食べ応え抜群の竜田揚げに大満足です(*≧∀≦*)
じーえむ。
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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