ボリューム満点 鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、肉全体に隠し包丁を入れます。
- 2 手順1を、☆を合わせたものに30分ほど漬け込みます。
- 3 手順2の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 4 フライパンに鶏肉が半分浸る程度のオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
- 5 余分な油を切って、完成です。
きっかけ
ナイフとフォークで上品に、または箸でかぶりついて食べるような、大きな鶏の竜田揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に隠し包丁を入れることで、肉がより柔らかくなり、味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1530005946
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- ボリューム満点 鶏の竜田揚げ
レポートを送る
2 件