ボリューム満点 鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

ボリューム満点 鶏の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
ビッグ&ボリューム満点で、衣のサクサク食感が美味しい鶏の竜田揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、肉全体に隠し包丁を入れます。
  2. 2 手順1を、☆を合わせたものに30分ほど漬け込みます。
  3. 3 手順2の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンに鶏肉が半分浸る程度のオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5 余分な油を切って、完成です。

きっかけ

ナイフとフォークで上品に、または箸でかぶりついて食べるような、大きな鶏の竜田揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に隠し包丁を入れることで、肉がより柔らかくなり、味も染み込みやすくなります。

  • レシピID:1530005946
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
竜田揚げ簡単鶏肉料理
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鶏の竜田揚げ サクサク チキン竜田 チキンタツタ
料理名
ボリューム満点 鶏の竜田揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/06/01 17:43
    ボリューム満点 鶏の竜田揚げ
    美味しくいただきました(^^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/14 19:46
    ボリューム満点 鶏の竜田揚げ
    豪快な見た目に♡
    食べ応え抜群の竜田揚げに大満足です(*≧∀≦*)

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