トマトジュースで 手作りトマトケチャップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくをすりおろします。
- 2 トマトジュースと手順1を入れて、どろっとしたペースト状になるまで弱火で煮込みます。
- 3 ケチャップ位の固さになったら塩、胡椒、砂糖、パプリカパウダーで味を調えて、火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
トマトジュースを煮詰めて、ケチャップを作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは一味唐辛子少々で代用出来ます。(辛みが苦手な場合は省略しても大丈夫です。) 有塩のトマトジュースを使う場合は、加える塩の量を加減して下さい。
- レシピID:1530005887
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません