トマトジュースで 手作りトマトケチャップ レシピ・作り方

トマトジュースで 手作りトマトケチャップ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
トマトジュースを煮込んで味付けするだけで、美味しいトマトケチャップが出来上がります。

材料(3~4人分)

  • トマトジュース(無塩) 300cc
  • たまねぎ 20g
  • にんにく 1/2片
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくをすりおろします。
  2. 2 トマトジュースと手順1を入れて、どろっとしたペースト状になるまで弱火で煮込みます。
  3. 3 ケチャップ位の固さになったら塩、胡椒、砂糖、パプリカパウダーで味を調えて、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

トマトジュースを煮詰めて、ケチャップを作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは一味唐辛子少々で代用出来ます。(辛みが苦手な場合は省略しても大丈夫です。) 有塩のトマトジュースを使う場合は、加える塩の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530005887
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
トマトジュース トマトケチャップ ケチャップ 手作り
料理名
トマトジュースで 手作りトマトケチャップ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る