ケールを使ったグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダケール 4枚
- ほうれん草(又は小松菜) 100g
- りんご 1個
- レモン果汁 小さじ2
- 水 60cc
- はちみつ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 ケールは小さくちぎります。
- 2 ほうれん草はたっぷりのお湯(記載外)でさっと茹でて、一口大にカットしておきます。
- 3 りんごも一口大にカットします。
- 4 材料全てをミキサー等に入れて、ピューレ状になるまで撹拌します。
- 5 グラスに注いで、完成です。
きっかけ
ケールを使って、自家製青汁をグリーンスムージー風に仕上げました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸(アク)が強いとされているので、下茹でします。 (小松菜を使う場合は、下茹でしなくても大丈夫です。)
- レシピID:1530005675
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- ケールを使ったグリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつレモンとりんごを加えて飲みやすくしています。