ケールを使ったグリーンスムージー レシピ・作り方

ケールを使ったグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
青汁によく使われているケールを使った、青汁風グリーンスムージーです。
はちみつレモンとりんごを加えて飲みやすくしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは小さくちぎります。
  2. 2 ほうれん草はたっぷりのお湯(記載外)でさっと茹でて、一口大にカットしておきます。
  3. 3 りんごも一口大にカットします。
  4. 4 材料全てをミキサー等に入れて、ピューレ状になるまで撹拌します。
  5. 5 グラスに注いで、完成です。

きっかけ

ケールを使って、自家製青汁をグリーンスムージー風に仕上げました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸(アク)が強いとされているので、下茹でします。 (小松菜を使う場合は、下茹でしなくても大丈夫です。)

  • レシピID:1530005675
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
ケール 青汁 グリーンスムージー スムージー
料理名
ケールを使ったグリーンスムージー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る