照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- ☆醤油 大さじ1〜1.5
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1〜2
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒で下味をつけておく
- 2 フライパンで鶏肉を皮面からじっくり焼き目がつくまで中火〜強火で焼く
- 3 鶏肉を裏返し焼き目が付いたら、☆を全て加え蓋をして弱火〜中火で鶏肉に火を通していく
- 4 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて中火で一煮立ちさせトロミをつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19なぎすけ902016/10/31 17:35レシピありがとうございましたー( ˘ ³˘)♡