材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 2個
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩胡椒をふり、小麦粉をつける
-
- 2
- フライパンにバター10gをしき、鮭を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 焼けたらお皿に盛る
-
- 4
- そのままのフライパンでエリンギを炒め、残りのバター5g、醤油を加えて味つけをする
-
- 5
- 鮭の上にエリンギをかけたら完成
おいしくなるコツ
鮭は焼き色がつくまでこんがりと焼いた方がいいです!
きっかけ
お夕飯の一品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません