鮭のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
簡単なので是非お試しください!

材料(2人分)

2切れ
エリンギ
2個
バター
15g
醤油
小さじ2
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩胡椒をふり、小麦粉をつける
  2. 2
    フライパンにバター10gをしき、鮭を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    焼けたらお皿に盛る
  4. 4
    そのままのフライパンでエリンギを炒め、残りのバター5g、醤油を加えて味つけをする
  5. 5
    鮭の上にエリンギをかけたら完成

おいしくなるコツ

鮭は焼き色がつくまでこんがりと焼いた方がいいです!

きっかけ

お夕飯の一品に!

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする