回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにしておく
- 2 フライパンに油をしき、ネギ以外の野菜全てを炒めしんなりしたら塩胡椒をしお皿に一度あげておく
- 3 フライパンに油をしきなおし豚こま肉とネギを炒める
- 4 豚こま肉とネギが炒まったらそこに野菜全てを加えて回鍋肉の素を入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
簡単で野菜がたくさんとれる一品を作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
野菜の水分が多いので肉と別で炒めるとベチャっとしないのでいいと思います!
- レシピID:1530005595
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません