回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
お野菜がたくさんとれて健康的な一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をしき、ネギ以外の野菜全てを炒めしんなりしたら塩胡椒をしお皿に一度あげておく
  3. 3 フライパンに油をしきなおし豚こま肉とネギを炒める
  4. 4 豚こま肉とネギが炒まったらそこに野菜全てを加えて回鍋肉の素を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

簡単で野菜がたくさんとれる一品を作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

野菜の水分が多いので肉と別で炒めるとベチャっとしないのでいいと思います!

  • レシピID:1530005595
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る