冷凍ポテトで ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを薄い銀杏切にします。
- 2 冷凍ポテトとにんじんをシリコンスチーマー又はラップをした耐熱容器に入れて、電子レンジで3分程加熱します。
- 3 きゅうりを薄い輪切りにします。軽く塩(記載外)を振って水気を絞ります。
- 4 冷凍ポテトを粗く潰します。
- 5 手順3、手順4、コーンを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調えます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
10月10日はポテトサラダの日だそうで、急遽冷凍ポテトでポテサラを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍ポテトの上ににんじんを乗せて加熱すると、蒸気がにんじんに当たって、程良くスチームされます。
- レシピID:1530005475
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- 冷凍ポテトで ポテトサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sansuke2022/09/14 19:19簡単に作れておいしかったです!大量につくってお弁当のおかずにします!
-
yuki202120212022/04/21 01:42参考にさせていただきました
とても美味かったです -
Ele282021/08/20 16:24コーンがなく、いり卵入りで作りました。冷凍ポテトと人参が、一度にレンジで処理出来て、美味しかったです。
-
kinari72021/05/29 20:20とてもおいしかったです。