クネーデル ドイツのポテトボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩(ポテトボール用) 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- ナツメグ 少々
- 薄力粉 10g
- ☆水 500cc
- ☆塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いてマッシュします。
- 3 塩、胡椒、ナツメグ、薄力粉を入れてまとめます。
-
4
一口大に丸めます。
(4個~6個程度) - 5 鍋に☆を入れて沸かし、手順4を入れて浮き上がってくるまで弱火で茹でます。
- 6 肉料理やソース料理に添えて、完成です。
きっかけ
ドイツのじゃがいも料理の定番、クネーデルを肉料理に添えてみました。
おいしくなるコツ
強火で茹でるとじゃがいもが溶けだしてしまうので、弱火でじっくり茹でるようにします。
- レシピID:1530005416
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- クヌーデル ドイツのポテトボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません