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HB チョコマーブルパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ☆強力粉

    250g

  • ☆バター

    15g

  • ☆スキムミルク

    6g

  • ☆塩

    5g

  • ☆水

    180cc

  • ☆ドライイースト

    2.8g

  • 板チョコレート

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB チョコマーブルパン
  • 300円前後

板チョコを丸ごと1枚入れてホームベーカリーにお任せで焼いた、マーブル模様のチョコレートパンです。

作り方

  • 1

    板チョコは大き目に割って、予め冷凍庫でキンキンに凍らせておきます。

  • 2

    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。

  • 3

    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴り終り練りが始まって4分したら手順1のチョコを入れます。

  • 4

    焼き上がりました。

  • 5

    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。

  • 6

    お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

マーブル模様のチョコレートパンをホームベーカリーだけで、成形無しで焼いてみました。

おいしくなるコツ

投入のブザーでチョコを入れず、時間差で入れることで模様が出やすくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チョコレート > その他のチョコレート
料理:
パン > 食パン

レシピID: 1530005388

公開日:2016.11.30

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.08.25

    パンがマーブル模様になってうれしいです!
    おいしいチョコパンごちそうさまでした。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2017.02.19

    チョコレートがきれいにマーブルになってすごくおいしかったです。
    うまく焼けたのでうれしいです♪

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HB チョコマーブルパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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