作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめのひと口大に切り、二重にしたポリ袋またはジップ式の密閉袋に入れる。
-
- 2
-
- (1)に☆を入れ、しっかりもみ込む。
30分〜1時間くらい冷蔵庫に入れる。
-
- 3
-
- 別のポリ袋にきな粉を入れ、鶏肉の水分をきりながら加える。
袋をふってきな粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- 170℃の揚げ油(分量外)で揚げる。
8割ほど火が通ったら高温にしてカラッと揚げたら油をしっかり切ってできあがり。
おいしくなるコツ
きな粉の量はお好みでまぶしてください♪
たくさん入れるときな粉の風味がして香ばしいです(*^_^*)
最後高温で揚げることによって、外側がカリッと仕上がります。
きっかけ
テレビ番組でしてたのを参考にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません