明太マヨポテトサンド レシピ・作り方

明太マヨポテトサンド
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
蒸かしたじゃがいもに明太子とマヨネーズを和え、サンドイッチにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 明太子は薄皮を剥がし、ほぐします。
  3. 3 手順2にマヨネーズと粗挽き黒胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 じゃがいもの皮を剥き、粗めにマッシュします。
  5. 5 手順3と手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 サンドイッチ用でない場合は、パンの耳を切り落とします。
  7. 7 パン2枚に手順5を乗せ、残りのパンで挟みます。
  8. 8 3等分に切り分けてお皿に盛り付けます。

きっかけ

明太マヨネーズで味付けしたポテトをサンドした、サンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子に代えて、明太子のパスタソースを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005352
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般明太子じゃがいも
関連キーワード
明太マヨ 明太マヨポテト 明太子マヨネーズ ポテトサンドイッチ
料理名
明太マヨポテトサンド
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る