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照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

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liqueur
照り焼きにした鶏肉をご飯に乗せた、ボリュームのある一品です。
みんながつくった数 102

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
ご飯
2膳
白炒り胡麻
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみずつ
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作り方

  1. 1
    皮や脂を取り除いた鶏肉を一口大にカットし、塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、鶏肉に火が通り、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ☆の材料を入れて、煮絡めます。
  4. 4
    ご飯に手順3を盛り、白炒り胡麻、刻み海苔をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮と脂を取り除いた方がさっぱりとして食べやすいと思いますが、面倒なら取り除かなくても美味しいと思います。

きっかけ

鶏肉でボリューム満点の丼を作ってみました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼
関連キーワード
鶏の照り焼き 照り焼きチキン 鶏の照り焼き丼
料理名
照り焼きチキン丼

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 36 件)

2024/09/12 21:24
味付けがめちゃ好みでした(^^)!
みこまな
2023/08/09 23:41
子どもも喜びました!美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
yummy(^^)

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