海老とアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

海老とアボカドのサンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
海老とアボカドをライ麦パンでサンドしました。
わさびが効いたマヨネーズがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り除き、熱湯でさっと茹でます。
  2. 2 アボカドの皮と種を除き、3mm程度の幅にスライスします。
  3. 3 マヨネーズとわさびを混ぜ合わせます。
  4. 4 パンにわさびマヨネーズを塗り、アボカド、エビを乗せます。
  5. 5 もう一枚のパンでサンドし、半分にカットして完成です。

きっかけ

エビとアボカドの黄金コンビを、わさびが効いたマヨネーズを塗ったライ麦パンでサンドしました。

おいしくなるコツ

ライ麦パンの代わりに普通の食パン、バンズ等でサンドしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005316
  • 公開日:2016/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般全粒粉・ライ麦・雑穀パンマヨネーズを使ったパンむきえびアボカド
関連キーワード
エビ 海老 アボカド サンド
料理名
海老とアボカドのサンドイッチ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る