海老とアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- エビ(ブラックタイガー等) 18尾
- マヨネーズ 大さじ4
- わさび 小さじ1
- ライ麦パン 4枚
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを取り除き、熱湯でさっと茹でます。
- 2 アボカドの皮と種を除き、3mm程度の幅にスライスします。
- 3 マヨネーズとわさびを混ぜ合わせます。
- 4 パンにわさびマヨネーズを塗り、アボカド、エビを乗せます。
- 5 もう一枚のパンでサンドし、半分にカットして完成です。
きっかけ
エビとアボカドの黄金コンビを、わさびが効いたマヨネーズを塗ったライ麦パンでサンドしました。
おいしくなるコツ
ライ麦パンの代わりに普通の食パン、バンズ等でサンドしても美味しいと思います。
- レシピID:1530005316
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- 海老とアボカドのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびが効いたマヨネーズがポイントです。