豚コマロール白菜 レシピ・作り方

豚コマロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
豚コマをロールしてみました

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚コマ 150g
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜が柔らかくなるまで茹でたら、冷ます
  2. 2 白菜がある程度冷めたら、軽く握って水気を絞る
  3. 3 豚コマを白菜の葉の方から包み込むようにクルクルと巻き、それを6個作る
  4. 4 鍋にロール白菜と水、コンソメを入れてフタをしてコトコト煮込む
  5. 5 豚肉に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

夕食時に

おいしくなるコツ

白菜の葉が、大きかったら一つに一枚、小さかったら一つに二枚使って巻いて下さい

  • レシピID:1530005295
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る