パンプキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 かぼちゃをマッシュします。
- 3 たまねぎを薄くスライスします。
- 4 鍋にオイルをひき、たまねぎを入れて透き通るまで炒め、薄力粉をだまにならないように加えます。
- 5 牛乳を入れてとろみがついたら、塩胡椒で味を調えます。
- 6 手順5に手順2を入れてペースト状に練り、火からおろします。
- 7 グラタン皿に手順6を入れ、とろけるチーズとパン粉を乗せ、オーブントースターで5分程加熱します。
- 8 チーズがこんがり焼けたら、完成です。
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節になったので、グラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
たまねぎとかぼちゃを混ぜた時にペーストが固い場合は、牛乳を少し足します。
- レシピID:1530005291
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- パンプキングラタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
his10002021/01/08 05:49美味しくできました
-
ラッキーベル2020/11/30 17:04とろ〜りクリーミーで甘さもあり美味しくできました♪
-
popnmusic3962019/01/04 22:34美味しくできました!
ごちそうさまです(●´ω`●) -
なーちゃん552017/11/16 16:04かぼちゃグラタン美味しく出来ました^ ^ご馳走さまでした。